logoонлайн каталог монет

Как продать монету

Для начала, монету нужно определить и попытаться узнать её стоимость. Если Вы уже знаете, что это за монета, есть уверенность в её подлинности и примерная цена монеты установлена, можно уже и продавать. Понятно, что в этом есть смысл, только если у Вас действительно стоящие монеты. Смысла тратить время на продажу монеты за пару десятков рублей нет. Тем более, что, если она столько стоит, то и продать её будет непросто, поскольку монета явно очень часто встречается и предложений много, а спрос маленький.

Где продать монеты. Самый удобный вариант, конечно, найти кого-то в своём городе. Поспрашивайте, возможно где-то поблизости собираются нумизматы, можно предложить свою монету там.

Продать монеты иногородним можно через интернет-аукционы. Естественно, для этого придётся там зарегистрироваться.

Наиболее посещаемый интернет-аукцион России - это Мешок.

Мешок берёт комиссию, но, только в случае продажи и, в общем, вполне умеренную.


Можно продавать на международном интернет аукционе Ebay.

Здесь главная проблема в том, что из России запрещено вывозить (и высылать) без специального разрешения предметы старше 100 лет, так что продать там получится далеко не всё. Да и разного рода комиссии там съедают довольно много от вырученной суммы. Так что, это выгодно только в случае, когда потенциальная стоимость монеты за границей значительно выше, чем в России.
С другой стороны - посещаемость там огромная, шанс продать монету очень большой.

Есть ещё торговая площадка Авито, но, продавать там именно монеты, не слишком удобно. Всё-таки это не аукцион, а доска объявлений и человек, которому нужна какая-то монета, зайдёт сюда далеко не в первую очередь.

Многие нумизматические магазины, как офлайн, так и онлайн, берут монеты на реализацию. Здесь проблема в том, что посещаемость любого магазина несравнима с посещаемостью онлайн-аукциона, т.е. реализации монеты придётся ждать, иногда ждать долго, и есть шанс не дождаться никогда. Да, комиссия при этом тоже будет - бесплатно никто не работает.

Скорее всего, отправлять проданную монету нужно будет почтой. Это не страшно, почитайте о том, как отправлять монеты почтой.

 

©2001