Монеты Кочина каталог с ценами

Кочин

Королевство Кочин было единственным государством в Южной Азии, считавшимся протекторатом Китая. Король Кочина отправлял дань в Китай с 1411 года, а затем запросил патент на инвеституру и печать. Адмирал династии Мин Чжэн Хэ доставил в Коччи каменную табличку, на которой была написана прокламация, составленная императором Юнлэ.

Пока Кочин оставался под защитой династии Мин, правители Каликута опасались вторжения в Кочин, однако, когда поддержка Китая прекратилась, Заморин из Каликута начал войну. В конце 15 века саморины оккупировали Кочин и поставили правителем своего протеже.

В 1500 году португальский адмирал Педро Альварес Кабрал высадился в Кочине после того, как был отбит от Каликута. Король Кочина приветствовал португальцев и подписал договор о дружбе. Король разрешил 34 португальцам остаться в королевстве.

В 1502 году в Кочин прибыла новая португальская экспедиция под командованием Васко да Гамы. Португальцы помогли Кочину в борьбе с извечным врагом. Васко да Гама разбомбил порт Каликут и разрушил там арабские фабрики. В ответ правитель Каликута Саморин осадил Кочин и разрушил португальские фактории. Но вскоре прибыло подкрепление, и осада была снята.

Для защиты Кочина от дальнейших нападений 27 сентября 1503 года был заложен деревянный форт Эммануэль, ставший первым португальским укреплением в Индии. В 1505 году деревянный форт был заменен каменным. Затем был построен форт Кастелу-де-Сима.

Постепенно португальский арсенал в Кочине был увеличен, очевидно, чтобы помочь королю защитить Кочин. Оттуда португальцы вывозили большое количество специй.
В 1530 году святой Франциск Ксаверий основал в городе христианскую миссию.

Вскоре после этого португальское правление в Керале пришло в упадок, и их заменили голландцы, которые к тому времени завоевали Коллам после различных столкновений с португальцами и их союзниками. Недовольные правителем члены королевской семьи Кочина обратились к голландцам за помощью в свержении кочинского раджи. Голландцы успешно высадились в Ньяракале и захватили форт Паллипурам. Дворец Болгатта, построенный в 1744 году голландскими торговцами, является одним из старейших существующих голландских дворцов за пределами Нидерландов.

Правитель Майсура Хайдер Али подчинил Кочин вместе с другими малабарскими государствами в период с 1773 по 1776 год. Раджа был вынужден платить Майсуру дань. В этот период правящая династия Кочина прекратилась.

В 1814 году по англо-голландскому договору Кочин был передан Соединенному Королевству в обмен на остров Банка.
В 1920 году раджа с помощью лорда Уиллингдона, тогдашнего губернатора Мадраса, привез в Кочин портового инженера Роберта Бристоу. За 21 год последний помог превратить Кочин в самую безопасную гавань Южной Азии. Корабли были пришвартованы у внутренней пристани, оборудованной паровыми подъемниками.

Форт Кочин был преобразован в муниципалитет в 1866 году, а первые выборы в муниципальные советы были проведены в 1883 году. Махараджа Кочина инициировал местное самоуправление в 1896 году, сформировав городские советы в Маттанчерри и Эрнакуламе. В 1925 году, чтобы помочь общественности участвовать в управлении было создано  Законодательное собрание Кочина.

Кочин был первым местным княжеством, добровольно присоединившимся к новому Доминиону Индия в 1947 году.

 

 

Рупия Кочина=8 фанамов; Фанам=4 чакрама; Чакрам=32 кэша

монета Кочин 1 фанам
1 фанам без даты (18 век)

золото
Примерная стоимость - $25-30

 

 

 

Монеты Кочина в каталоге представлены с разбивкой по историческим периодам с указанием основных характеристик и отличий по типам.
Внутри разделов монеты отсортированы по номиналу - от крупных к мелким.
Стоимость монеты приблизительная и указана исключительно для монеты, изображенной на картинке. Вы можете использовать это для оценки аналогичных монет того же типа, но помните, что на стоимость влияет множество факторов, например сохранность и год чеканки. Стоимость монет одного типа может сильно варьироваться в зависимости от количества сохранившихся экземпляров.
Монеты Кочина, представленные на этой странице, не продаются и не покупаются — это только каталог.